365bet平台注册

蔬菜频道 |  南瓜频道 | 玉米频道 | 黄瓜频道 | 番茄频道 | 西甜瓜频道 | 寿光频道 | 农药肥料 | 
热点搜索: 樱桃番茄 粉果 抗TY 红宝 圣女果
当前位置:365bet平台注册 >  > 宁夏吴忠连湖西红柿“红了”“傍名牌”的多了(图)
宁夏吴忠连湖西红柿“红了”“傍名牌”的多了(图)
【来源:宁夏日报】 【时间:2019/4/16 11:29:00】【字体: 【打印】 【关闭】

连湖西红柿

  “连湖西红柿现在供不应求,抢都抢不上。市面上卖的‘莲湖西红柿’,和我们的连湖西红柿一字之差,大多是‘傍名牌’。”4月8日,宁夏农垦集团公司连湖农场有限公司副总经理张国无奈地说。

  连湖西红柿“成名经历”曲折。1954年,在黄河水冲灌而成的芦苇荡中,开发建设宁夏吴忠连湖农场。经过两代“连湖人”的努力,形成2万多亩肥沃的土地。2003年,连湖农场鼓励职工兴建起2000多个温棚,开始种植西红柿、西芹。最初,连湖农场的西红柿种得不多,每公斤收购价仅几角钱。同时,从国内毛粉、强粉等品种到引进以色列红果……直到部分职工引入荷兰普罗旺斯品种,经过2年示范种植,连湖农场发现该品种抗寒能力强、口感好,才开始扩大种植规模。2008年,在口口相传中,连湖西红柿越来越出名,消费者纷纷到农场抢购。

365bet平台注册  随着普罗旺斯品种的连湖西红柿越来越红火,周边农民也纷纷种植西红柿,并以“莲湖西红柿”之名销售。

365bet平台注册  “我们正宗的连湖西红柿,每年只有一季,9月20日左右下种育苗,10月20日移栽种植。经过约130天生长,一般次年2月底上市,最迟5月中旬全部下市。由于土质、品种独特,我们的西红柿是扁平果,大多有鼓出的棱,颜色由浅到深粉到红,掰开里面是沙瓤,口感偏甜糯。”连湖农场“西红柿专家”牛建宏说。

  宁夏吴忠连湖西红柿“红了”,“傍名牌”的也多了。保护好“连湖西红柿”品牌,连湖农场已经开始行动,去年4月,再次为连湖西红柿注册商标“双丰”;定制专属包装箱,每一箱内放有宣传彩页,上面详细写有连湖西红柿销售点、销售网址等。

365bet平台注册  “冒牌的太多,必然会冲击连湖西红柿的销售发展,如果得不到有效控制,也许会毁掉这个品牌。”张国希望在品牌保护、防伪措施上多下功夫,让老百姓吃上正宗的连湖西红柿。

版权与免责声明

①本网注明“稿件来源:番茄网(Fq.asiansfromuganda.org)”的所有文字、数据、图片和音视频稿件,版权均属“番茄网”(Fq.asiansfromuganda.org)所有,任何企业、媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制使用。凡经本网协议授权,在使用时必须注明“稿件来源:番茄网(Fq.asiansfromuganda.org)”,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“稿件来源:番茄网(Fq.asiansfromuganda.org)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:番茄网(Fq.asiansfromuganda.org)”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③因互联网信息的冗杂性及更新的迅猛性,本网无法及时联系到所转载稿件的作者,如本网转载稿涉及版权等问题,请相关作者见稿后两周内及时来电或来函与“番茄网”(Fq.asiansfromuganda.org)联系。
本站所用的字体,如果侵犯到您的版权,请告知我们 service@agronet.com.cn,我们将第一时间处理。